Personne servant de la nourriture pour une industrie alimentaire en Allemagne et les PAI et process agroalimentaire

Agroalimentaire

REPLAY
Circuits de distribution alimentaire en Allemagne : recommandations d'approche et parole d'expert

Accéder au replay

L’Allemagne connait depuis plusieurs années une croissance de la consommation des ménages. Tout nouvel entrant pour des produits alimentaires doit cependant faire face en Allemagne à une compétitivité des prix importante.

Parmi les explications : le grand nombre de points de vente (1ère densité européenne), la forte présence des discounters (plus de 50 % des parts de marché) et le poids important des MDD.

Certaines tendances se sont confirmées, notamment le vegan. Avec + 8 Mio de végétariens et + 1,5 Mio de vegans, l’Allemagne est le 1er marché européen dans ce domaine.

Comment identifier votre réseau de distribution ?
Comment adapter votre produit pour augmenter les chances de positionnement de votre offre ?

Ce webinaire vous apportera des réponses concrètes.

Les points abordés :

  • Décryptage marché : GMS, MDD, tendances, …
  • Recommandations stratégiques : approche et consolidation
  • Cas pratiques
  • Une session de 15 min de questions à notre expert agroalimentaire franco-allemand

Intervenants

Antoine Chardin


Consultant Allemagne
CCI France Allemagne

Andreas Bähr


Spécialiste en M&A franco-allemand
Consultant Strategy & Action

D'autres thématiques vous intéressent ?

En savoir plus